Ihr „Pflug“-Plan zur
Weihnachtszeit
Sonntag, 24. Dezember 2023 um 19:00 Uhr
Traditionelles Pflug-Weihnachtsbuffet unter’m Tannenbaum mit den Klassikern zum Fest.
59,00 € pro Person exklusive Getränke.
Vorspeisenbuffet mit verschiedenen Fleisch-Pasteten
Feldsalat mit Speck & Kracherle
Shrimps-Krabben-Cocktail
Vielfalt von Fisch-Terrinen
Vegetarische & vegane Vorspeisen im Gläsle
Brot & Butter
♦♦♦♦♦
Maronen-Süpple mit Preiselbeersahne
Hirschragout
Entenkeule an Orangen-Sößle
Filet vom Edelfisch an Champagner-Soße
als Beilage Kartoffelgratin, hausgemachte Spätzle, Rotkraut & Marktgemüse
♦♦♦♦♦
Lebkuchen-Mousse, Orangen-Grand-Marnier-Parfait & französische Käseauswahl
25. & 26. Dezember 2023
Regulär geöffnet – Reservierung Mittags & Abends erforderlich

Silvester im Pflug
Feiern Sie mit uns gemeinsam ins neue Jahr!
Sonntag, 31. Dezember 2023 ab 19:00 Uhr
Erleben Sie den Jahresausklang 2023 und die ersten Stunden des neuen Jahres hier bei uns im Pflug!
Ob im Kreise der Familie oder gern auch als größere Gruppe mit Freunden, wir freuen uns gemeinsam mit Ihnen ins neue Jahr zu starten.
Genießen Sie unser internationales 8-Gang-Gala Menü!
-In Kursiv ist die vegetarische Alternative genannt-
Gegrillte Fois Gras auf Brioche mit Apfel-Kompott
Arancini – feine frittierte Reiskroketten
♦ ♦ ♦
Apfel-Sellerie-Kräutersalat mit geräucherter Hähnchenbrust
Apfel-Sellerie-Kräutersalat mit Tempe
♦ ♦ ♦
Polenta-Küchle mit Gorgonzola & pochierter Birne
♦ ♦ ♦
Bouillabaisse à la Pablo
Vegetarisches Süpple der Saison
♦ ♦ ♦
Zitronen-Sorbet mit Winzersekt
♦ ♦ ♦
Schweinefilet Wellington an Jus Glacé und winterlichem Gemüse
Portobello Champignon gefüllt mit Ratatouille
♦ ♦ ♦
Pastinaken Tarte Tatin
♦ ♦ ♦
Französiches Käseauswahl
Reservieren Sie Ihren Tisch noch heute!
Das Silvesterprogramm gestalten wir im Zeichen der Kulinarik und daher bieten wir keine Live-Musik und keinen DJ an.
Aus Gründen des Umweltschutzes bei uns im Nationalpark Schwarzwald sehen wir von der Durchführung eines eigenen Feuerwerkes ab. Gerne können Sie aber um Mitternacht von unserer Terrasse dem Feuerwerk im Ort zusehen und gerne auch mitgebrachtes Feuerwerk vom Parkplatz abfeuern. Bitte fragen Sie uns!
Montag, 01. Januar 2024
Starten Sie mit uns kulinarisch durch ins neue Jahr!
Warme Küche ab 14:00 bis 20:30 Uhr.

Hot in Ottenhöfen!
Chilli & Beer
Samstag, 09. März 2024 ab 19 Uhr
Erlebt die Vielfältigkeit von Chilli und die Harmonie mit Bier!
Wir servieren Euch ein 5-Gang-Menü, verfeinert mit den besten Chillies aus aller Welt, begleitet von bekannten und weniger bekannten Bieren aus Europa, UK und der restlichen Welt!
Von mild bis scharf – hier ist für jeden Geschmack das Richtige dabei!

Mexikanisch genießen im Achertal
Mexikanische Woche
Gönnen Sie sich vom 10. März bis 17. März 2024 einen kleinen kulinarischen Urlaub in Mexiko.
Laut Wikipedia zeichnet sich die mexikanische Küche durch eine Synthese präkolumbischer, französischer, spanischer, arabischer und karibischer Koch-Traditionen aus. Sein Sie gespannt, was wir daraus kreieren.

Köstliches aus der Natur
Kräuter-Tag
Ein Nachmittag im Zeichen köstlicher Kräuter.
Tragen Sie sich Samstag, 13. April 2024 groß im Kalender ein!
Bei schönem Wetter ab 16.00 Uhr Spaziergang über Ottenhöfens Wiesen mit kleiner geführter Kräuterkunde durch Carola Rohrer.
Ab 18.30 Uhr Abendessen mit 4-Gang- Kräuter- Menü verfeinert mit rein Ottenhöfner Kräutern.

Rum, Wine & Cigars
Rum Night
Samstag, 08. Juni 2024 ab 19 Uhr
Entdecken Sie Rum in seiner ganzen Vielfalt und Faszination und verkosten Sie dazu Köstlichkeiten aus der Karibik.
Fachkundig und kurzweilig wird der Abend moderiert von Juliane Sucher vom Weinhaus am Brunnen.
Im Anschluss können Sie – ganz nach karibischer Manier – eine Zigarre zu Ihrem Lieblings-Rum in gemütlicher Atmosphäre mit Freunden genießen.
Karibisches 4-Gang-Menü
2 cl Rum pro Gang plus Aperitif
Im Anschluss daran können Sie – ganz nach karibischer Manie – eine Zigarre zu Ihrem Lieblingsrum in gemütlicher Atmosphäre mit Freunden genießen.
Ab 22 Uhr geschlossene Raucherveranstaltung!

Mix it as you like it!
Gin Night
Samstag, 21. September 2024 ab 19 Uhr
Gin & Tonic – das „Dreamteam“ unter den Longdrinks. Kreieren Sie auf Basis unserer großen Auswahl an Gins mit unterschiedlichsten Botanicals, fruchtig-frischen oder herb-kräuterigen Tonics und unserer Hilfe Ihren neuen Lieblings-Drink. Während Ihrer Probe können Sie sich an unserem köstlichen Buffet stärken.
Mitmachen & Gewinnen!
Unsere Gin Nights stehen ganz im Zeichen der „Speakeasy“-Bars der 1920er Jahre. Wer also ein passendes Kostüm in seinem Schrank hat, kann das gerne anziehen. Das schönste Kostüm des Abends wird von allen anwesenden Gästen gewählt.
Der Gewinner erhält ein Präsent des Hauses!
Kulinarisches Buffet
3 Gin Tonic Ihrer Wahl aus über 30 Sorten
Gewürze, frische Botanicals & Früchte
Welcher Gin & Tonic wird Ihr Liebling?

Whisky, Dine & Cigars
Scots Night
Samstag, 19. Oktober 2024 um 19 Uhr
Begleiten Sie uns auch in diesem Jahr auf eine interessante Genuss-Reise in das Land des Dudelsacks, des Kilts und – vor allem – des Whiskeys.
Feuerempfang auf der Terrasse (wetterabhängig) mit Dudelsack-Spieler und 2cl Willkommens-Whisky
Kulinarisches 4-Gang-Menü
2 cl Whisky pro Gang
Riechen, schmecken und verkosten Sie unsere neue Auswahl unterschiedlichster Destillateure und runden Sie den Abend mit einer erlesenen Zigarre ab!
Ab 22 Uhr geschlossene Raucherveranstaltung!

Dia de los Muertos
Allerheiligen auf mexikanisch
Unser Chefkoch Pablo entführt Sie vom 28. Oktober bis 04. November 2024 erneut in seine Heimat Mexiko.
Genießen Sie nicht nur neue Impressionen während des Festes „Dia de los Muertos“ – unserem „Allerheiligen“, sondern auch neue kulinarische Eindrücke.
